USD/RUB 72.26
EUR/RUB 86.06
EUR/USD 1.1909
16.05.2021, воскресенье, 04:05
 

Коронавирус: в ФРГ ищут новые пути компенсации потерь экономики

Объявление о закрытии филиала магазина в ходе пандемии коронавируса в Германии
Коронавирусом с начала пандемии заразились более 163 млн жителей планеты. Свыше 3,3 млн пациентов скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. DW следит за событиями 16 мая.
Мир борется с пандемией COVID-19 - с помощью ограничений и вакцинации. По данным портала Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена более чем у 163 млн жителей планеты. Свыше 3,3 млн заболевших скончались, более 141 млн человек выздоровели. DW следит за событиями воскресенья, 16 мая (время московское).
++03.20++
В большинстве федеральных землях Германии число заражений коронавирусом за последние семь дней по сравнению с предыдущей неделей существенно снизилось. Особенно низкие показатели в этой области были зафиксированы в Гамбурге (65 новых случаев за последнюю неделю), Бремене (48) и земле Саар (42). В то же время в трех федеральных землях - Северном Рейне - Вестфалии, Баден-Вюртемберге и Баварии - количество новых заражений за прошедшие семь дней превысило тысячу и составило 1685, 1400 и 1189 соответственно. В Берлине за прошедшую неделю было выявлено 455 случаев заражения коронавирусом.
++02.15++
В Кельне создана специальная следственная группа для расследования случаев подделки паспортов вакцинации. Как сообщила представительница кельнской полиции Николь Гентнер (Nicole Gentner) местному изданию Kölner Stadt-Anzeiger, эта группа под названием "Печать" (Stempel) приступила к работе уже 7 мая. В настоящее время она собирает доказательства по девяти случаям изготовления и продажи поддельных документов.
Ранее газета Kölnischer Rundschau сообщала, что полиция во время рутинной проверки автомобиля обнаружила в нем несколько пустых паспортов вакцинации с подписью одного из городских врачей. Последний подал впоследствии заявление в полицию.
++01.30++
Немецкое общество спасения жизни (DLRG) опасается роста инцидентов на воде в предстоящий купальный сезон. "Многие недооценивают, насколько ухудшилась их спортивная форма за долгое время, проведенное дома и за длительное отсутствие регулярного и достаточного движения", - заявил представитель DLRG Ахим Визе (Achim Wiese). Кроме того, он предположил, что из-за закрытых бассейнов возросло число детей, не умеющих плавать.
++00.55++
Министр финансов ФРГ, кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц (Olaf Scholz) предлагает использовать средства, поступающие в бюджет при сборе так называемого взноса солидарности с новыми федеральными землями (Solidaritätszuschlag), для финансирования экономических потерь от пандемии. Об этом политик написал на своей странице в соцсети Twitter.
Аналогичное предложение высказывал ранее, в декабре 2020 года, сопредседатель СДПГ Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans).
++00.20++
Показатели заражений среди получивших первую дозу вакцины от коронавируса резко снижаются в течение пяти недель после прививки. К этому выводу пришли авторы исследования, проведенного Национальным институтом здоровья в Италии. По их данным, спустя 35 дней после получения первой дозы препарата BioNTech/Pfizer, Moderna или AstraZeneca шанс заразиться коронавирусом уменьшается на 80 процентов, шанс попасть в больницу с пневмонией COVID-19 - на 90 процентов, а шансы от нее умереть - на 95 процентов. В ходе исследования были изучены данные 13,7 миллиона вакцинированных в Италии.
Карта распространения коронавируса, подготовленная Университетом Джонса Хопкинса
Хроника пандемии 15 мая >>>
Вас также может заинтересовать