USD/RUB 77.40
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1898
01.03.2021, понедельник, 04:05
 

Коронавирус: в Германии готовятся к выходу из локдауна

Сложенные в кучу столы и стулья закрытого из-за локдауна кафе в Штутгарте
Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 114,6 млн человек в мире, свыше 2,5 млн скончались. Выздоровели более 90 млн пациентов. DW следит за событиями 1 марта.
Мир борется с пандемией COVID-19. Страны проводят вакцинацию населения. По данным сайта Worldometers, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 114,6 млн жителей планеты. Свыше 2,5 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели более 90 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 1 марта (время московское).
++01.40++
Власти Германии продолжают разрабатывать стратегию по выводу страны из локдауна. Ожидается, что дальнейшие шаги по ослаблению карантинных мер будут названы 3 марта на виртуальной встрече глав правительств федеральных земель с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel). Одним из инструментов обеспечения безопасности контактов должны стать тесты на наличие коронавируса, сообщил глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун (Helge Braun) в эфире общественно-правового телеканала ARD.
++00.25++
Федеральные земли Бавария, Саксония и Тюрингия объявили о намерении помочь Чехии в борьбе с пандемией, организовав поставки в страну 15 тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщил представитель правительства Саксонии Ральф Шрайбер (Ralph Schreiber). Как распределять полученную у Германии вакцину, будет решать правительство в Праге. Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить Чехию вакциной "Спутник V". Чехия сильнее других государств ЕС страдает от последствий пандемии. В стране с населением в 10,7 млн человек с начала пандемии коронавирусом заразились уже 1,2 млн человек. 20 тысяч пациентов скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19.
++23.10++
Из экономических соображений ЮАР ослабляет карантинные меры. Как объявил президент страны Сирил Рамапоса, кроме прочего, в ближайшее время будет сокращен период действия комендантского часа, а также ослаблены ограничения по встрече группами и продаже алкоголя.
По словам Рамапосы, он надеется, что ослабление ковидных ограничений в ЮАР приведет к росту потребления и улучшению ситуации на рынке труда. "Все наши усилия должны быть направлены на рост экономики", - подчеркнул глава государства.
Хроника пандемии 28 февраля >>>
Карта распространения коронавируса, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать