USD/RUB 72.33
EUR/RUB 86.24
EUR/USD 1.1925
26.05.2021, среда, 03:30
 

Коронавирус: в Германии изучили степень заразности по возрастным группам

Медработник в Германии проводит у женщины тест на коронавирус
Коронавирусом с начала пандемии заразились более 168 млн жителей планеты. Почти 3,5 млн пациентов скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. DW следит за событиями 26 мая.
Мир продолжает борьбу с пандемией COVID-19 - с помощью ограничений и вакцинации. По данным портала Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена более чем у 168 млн жителей планеты. Почти 3,5 млн заболевших скончались, около 150 млн человек выздоровели. DW следит за событиями среды, 26 мая (время московское).

В Бразилии ковид унес жизни более 450 тысяч человек

++03.00++
Коронавирус продолжает распространяться в Бразилии. Минздрав этой страны сообщает о 73 453 новых случаях инфицирования за прошедшие сутки. Общее количество заражений уже превысило 16 миллионов, а число смертей выросло на 2173 до 452 031 в течение 24 часов.
++01.15++
Ученые из берлинской клиники "Шарите" опубликовали в профильном издании Science данные исследования, в котором была проанализирована степень заразности пациентов с коронавирусом из разных возрастных групп.
Результаты анализа концентрации вируса в ПЦР-тестах 25 тысяч пациентов показали, что степень заразности во всех возрастных группах у взрослых людей примерно одинаковая, независимо от того, проявляются ли у них симптомы заражения и насколько тяжело протекает болезнь. У детей была выявлена меньшая концентрация вируса в тестах, однако руководитель исследования, немецкий вирусолог Кристиан Дростен (Christian Drosten) утверждает, что это связано с тем, что для тестов у детей используются маленькие ватные тампоны. К тому же, у детей мазки берут не из носоглотки, а из горла, указал вирусолог.
++00.40++
В США доля вакцинированных от коронавируса превысила половину взрослого населения страны, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По их данным, полностью привиты уже около 130 млн человек.
++00.05++
Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери (Frank Ulrich Montgomery) считает, что, несмотря на снижающиеся показатели заражений, говорить о конце пандемии еще рано. "С моей точки зрения, эта пандемия не закончится никогда, - заявил эксперт в эфире немецких телеканалов RTL и n-tv. - Так же, как и вирус гриппа, этот вирус будет сопровождать нас еще очень, очень долго, на протяжении жизни поколений".
Карта распространения коронавируса, подготовленная Университетом Джонса Хопкинса
Хроника пандемии 25 мая >>>
Вас также может заинтересовать