USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
29.12.2020, вторник, 02:55
 

Коронавирус: в Испании заведут картотеку отказавшихся от прививки

Одна из первых пациенток, привитых от коронавируса в Испании, 27 декабря 2020 года
Коронавирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 81,5 млн человек во всем мире, почти 1,78 млн скончались. Выздоровели более 57,5 млн пациентов. DW следит за событиями 29 декабря.
Мировое сообщество продолжает бороться со второй волной пандемии COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 81,5 млн жителей планеты. Около 1,78 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 57,5 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 29 декабря (время московское).
++01.20++
На фоне сообщений о распространении в ЮАР нового, более заразного штамма коронавируса Австрия вводит с 29 декабря запрет на прием авиарейсов из этой страны. Действовать эта ограничительная мера будет до 10 января. До этой же даты Вена продлила запрет на прием рейсов из Великобритании.
++00.35++
Власти Испании планируют начать вести картотеку с именами людей, отказавшихся от предложения сделать прививку от коронавируса. По словам министра здравоохранения страны Сальвадора Ильи, этот регистр не будет находиться в открытом доступе, однако его передадут другим странам - членам ЕС. При этом Ильа в очередной раз подчеркнул, что в Испании вакцинация от COVID-19 не станет принудительной, и заверил, что власти будут как можно аккуратнее обращаться с личными данными граждан.
По данным испанских социологов, 28 процентов жителей страны не собираются делать прививку от коронавируса, если им предоставят такую возможность. Для сравнения: месяцем раньше, в ноябре, о своем намерении отказаться от вакцинации заявили в полтора раза больше - 47 процентов опрошенных испанцев. Более 40 процентов респондентов, опрошенных в декабре, подтвердили готовность сделать прививку (в ноябре таких было 37 процентов).
Хроника пандемии 28 декабря >>>
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать