USD/RUB 72.90
EUR/RUB 86.54
EUR/USD 1.1871
23.06.2021, среда, 02:15
 

Коронавирус: в США и Германии распространяется дельта-вариант

Дельта-вариант коронавируса
Коронавирусом с начала пандемии заразились почти 180 млн человек. Около 3,9 млн пациентов скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. DW следит за событиями 23 июня.
На фоне распространения новых вариантов коронавируса в мире проходит вакцинация от COVID-19. По данным портала Worldometer, с начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена почти у 180 млн жителей планеты. Около 3,9 млн пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались, более 164 млн человек выздоровели. DW следит за событиями среды 23 июня (время московское).
++01.55++
Председатель Всемирной медицинской ассоциации (Weltärztebund) Франк Ульрих Монтгомери (Frank Ulrich Montgomery) уверен, что для победы над пандемией необходимо наладить диалог с теми, кто скептически относится к вакцинации или вовсе отрицает необходимость ее проведения. "Если мы не убедим часть этой группы по вопросу вакцинации, мы не достигнем популяционного иммунитета", - заявил он в интервью изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND)
++01.20++
Из-за распространения в стране дельта-варианта коронавируса Шотландия откладывает до 19 июля следующий шаг в запланированных смягчениях карантинных мер. Об этом заявила глава регионального правительства Никола Стерджен. Полная отмена всех ограничений в стране ожидается 9 августа.
++00.45++
В Германии одновременно со снижением общего числа новых случаев ковида продолжает распространяться дельта-вариант коронавируса. "У нас есть явные признаки, что дельта-вариант уже доминирует и в Гессене с показателем более 20 процентов", - заявил министр здравоохранения этой федеральной земли Кай Клозе (Kai Klose).
В Баварии за неделю число заражений дельта-вариантом почти удвоилось - со 132 до 229 случаев, а в отдельных лабораториях на него приходится четверть всех регистрируемых инфекций. В Баден-Вюртемберге на этот вариант за последние две недели пришлось 8,99 процента новых заражений коронавирусом, а раньше этот показатель равнялся 6,73 процента.
++00.05++
Более 20 процентов новых случаев заражения коронавирусом в США за последние две недели приходятся на дельта-вариант, распространившийся из Индии, следует из данных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Это в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период. Впрочем, по оценке главного инфекциониста страны Энтони Фаучи, вакцины от коронавируса эффективны и против этого варианта.
Карта распространения коронавируса, подготовленная Университетом Джонса Хопкинса
Хроника пандемии 22 июня >>>
Вас также может заинтересовать