USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
16.02.2021, вторник, 03:00
 

Коронавирус: ВОЗ одобрила вакцину AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca
Вирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 109 млн человек во всем мире, свыше 2,4 млн скончались. Выздоровели более 84 млн пациентов. DW следит за событиями 16 февраля.
Мир продолжает бороться с пандемией COVID-19. Страны проводят вакцинацию населения. По данным сайта Worldometers, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 109,6 млн жителей планеты. Свыше 2,4 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровели почти 84,2 млн пациентов. DW следит за событиями вторника, 16 февраля (время московское).
++02.00++
В Израиле с 21 февраля плани руется открыть отели, спортзалы, культурные площадки и бассейны для людей с "зелеными паспортами", которые можно получить после вакцинации или выздоровления от коронавируса. У детей младше 16 лет, которые не могут сделать прививку, будут проверять результаты теста на COVID-19. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на кабинет по борьбе с коронавирусом. В то же время, в открывающихся также торговых центрах, магазинах, библиотеках, музеях и открытых рынках "зеленые паспорта" не будут обязательны.
++01.00++
Российская вакцина "ЭпиВакКорона" продемонстрировала эффективность против южноафриканского, британского и бразильского вариантакоронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. "ЭпиВакКорона" - вторая зарегистрированная в России вакцина против COVID-19. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с марта ее начнут использовать в ходе массовой вакцинации россиян.
++00.00++
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила вакцину от COVID-19 британской компании AstraZeneca и Оксфордского университета для экстренного применения. Данные ВОЗ показали, что эта вакцина соответствует необходимым критериям безопасности, а ее эффективность перевешивает риски, заявил на брифинге генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус
Хроника пандемии 15 февраля >>>
Карта распространения коронавируса, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса
Вас также может заинтересовать