USD/RUB 65.54
EUR/RUB 74.64
EUR/USD 1.1389
03.11.2018, суббота, 13:05
 

КПРФ не будет выдвигать нового кандидата в губернаторы Приморья

На губернаторских выборах в Новосибирске (архив)
Экс-кандидат от КПРФ на пост главы Приморского края Андрей Ищенко заявил, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов. Новое голосование пройдет 16 декабря.
Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко не будет принимать участие в повторных выборах губернатора Приморского края, которые пройдут в декабре. На конференции в субботу, 3 ноября, региональное отделение партии приняло решение не выдвигать своего кандидата. "Это связано с тем, что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов", - пояснил Ищенко в беседе с РИА "Новости".
В середине сентября во втором туре губернаторских выборов в Приморье, помимо Ищенко, участвовал представитель "Единой России" Андрей Тарасенко. Ищенко побеждал по итогам подсчета 95 процентов голосов, но после получения результатов с оставшихся участков внезапно утратил первенство. Это вызвало подозрения в фальсификации итогов выборов. Из-за выявленных нарушений краевой избирком отменил итоги голосования. После этого Тарасенко ушел в отставку, а врио региона был назначен Олег Кожемяко.
Новые выборы губернатора Приморья состоятся 16 декабря. 19 октября газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники писала, что администрация президента РФ предложила назначить Ищенко на пост сенатора или вице-губернатора в обмен на отказ от участия в губернаторских выборах в Приморье.
Вас также может заинтересовать