USD/RUB 62.69
EUR/RUB 69.81
EUR/USD 1.1136
29.11.2019, пятница, 21:30
 

Круглый стол в Мосгордуме с участием Навального пытались запретить

Алексей Навальный и Любовь соболь
Круглый стол с участием оппозиционных политиков все же прошел в Мосгордуме, несмотря на внезапную отмену заявки и пропусков участников и провокации сторонников "Единой России".
Планировавшийся в пятницу, 29 ноября, круглый стол в Мосгордуме с участием Алексея Навального пытались запретить. Но Навальный пришел и выступил. Дискуссию на тему "Экспроприация без приговора. Изощренные методы борьбы с неугодными" организовала депутат Мосгордумы Елена Шувалова. Она - одна из оппозиционных депутатов, которые были поддержаны кампанией "умного голосования" Алексея Навального в ходе выборов в сентябре 2019 года.
Елена Шувалова в видеообращении приглашала всех желающих, в том числе представителей власти и полиции принять участие в круглом столе, чтобы обсудить те последствия, с которыми столкнулись оппозиционные активисты после кампании по выборам в Мосгордуму, а именно - уголовные преследования, штрафы за якобы помехи движению транспорта во время акций протеста и другие.
Накануне Елена Шувалова сообщила, что заявку вместе с пропусками для участников в последний момент без предупреждения отозвал глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. Когда же утром в пятницу к зданию Мосгордумы подошли глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Иван Жданов, Николай Ляскин и другие участники круглого стола, их встречали провокаторы. Независимые депутаты Мосгордумы помогли участникам получить пропуска для входа в здание, и круглый стол прошел в кабинете депутата Шуваловой.
В ходе встречи, провокаторы ворвались в кабинет, сломав при этом дверь.
Алексей Навальный заявил, что руководство Мосгордумы и "Единой России" своими действиями оскорбляют москвичей, и добавил, что ФБК "не доработал в плане расследования имущества Шапошникова" (спикер Мосгордумы. - Ред.).
Тем временем Московский городской суд в пятницу оставил в силе решение Коптевского суда, удовлетворившего иск ГУП "Мосгортранс" к оппозиции. Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров должны, по этому решению, выплатить более 1,2 млн рублей из-за якобы простоя московского транспорта 27 июля, когда в Москве протестовали против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
Вас также может заинтересовать