USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.85
EUR/USD 1.1260
05.02.2019, вторник, 22:45
 

Крымский поставщик Росгвардии выиграл в суде у Навального

Армейская столовая (фото из архива)
Мясокомбинат "Дружба народов", который ФБК уличил в монопольной поставке Росгвардии продуктов по завышенным ценам, не требовал от Алексея Навального компенсации.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск мясокомбината "Дружба народов" к оппозиционному политику Алексею Навальному о защите деловой репутации. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Головач во вторник, 5 февраля. Команда Навального намерена обжаловать решение суда, заявила в Twitter юрист ФБК Любовь Соболь.
Иск был зарегистрирован судом 1 октября 2018 года. В ноябре юрист ФБК Иван Жданов пояснил в беседе с DW, что комбинат не выдвигал материальных требований. "Только просит удалить текст и видео и признать, что информация, которую опубликовал Алексей, порочит деловую репутацию. Мы не считаем, что в расследовании было что-то, что прочит эту репутацию", - пояснил Жданов.
Расследование ФБК о "Дружбе народов"
В августе 2018 года ФБК опубликовал расследование в котором обвинил крымский агрохолдинг "Дружба народов" в поставке овощей и мяса Росгвардии по завышенным ценам. В нем указывалось, в частности, что комбинат в декабре 2017 года "без конкурсов и конкуренции" стал единственным поставщиком продуктов для Росгвардии, в результате чего стоимость приобретаемых продуктов увеличилась в два-три раза. Кроме того, после смены поставщика ухудшилось качество поставляемого мяса. 
Владельцем "Дружбы народов" числится бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД Борис Кантемиров, сказано в расследовании. Навальный указывает на возможную связь Кантемирова и главы Росгвардии, так как в МВД Виктор Золотов был его начальником. 
Вас также может заинтересовать