USD/RUB 66.88
EUR/RUB 74.08
EUR/USD 1.1077
10.07.2019, среда, 16:40
 

Кудрин назвал "слишком оптимистичным" прогноз Минфина о доходах населения

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин
Глава Счетной палаты РФ считает, что доходы населения в РФ не могут вырасти на 1%. Ранее такой прогноз высказали в Министерстве финансов.
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает слишком оптимистичным прогноз Министерства финансов о реальном росте доходов населения страны на 1 процент. Мнение Кудрина, высказанное в ходе обсуждения в Совете Федерации поправок в бюджет на 2019 год, в среду, 10 июля, приводит "Интерфакс". Ранее в Минфине заявили, что по итогам 2019 года "реально располагаемые денежные доходы населения" вырастут на 1 процент.
"Казалось бы, не так много - 1 процент, но в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,3%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематично", - заявил Кудрин. Он считает также, что прогноз темпов экономического роста в 1,3% находится "пока в зоне риска", поскольку в первом квартале 2019 года темпы роста составили 0,5%, а ранее в четвертых кварталах темпы роста снижались.
Кудрин напомнил, что в 2019 году "изначально предполагалось сократить численность бедных с 12,9 до 10,5% от всего количества населения", а сейчас в обосновании данного проекта этот показатель "снижен до 12 процентов". Глава Счетной палаты отметил, что "снизить количество бедных в стране" на 1,5 миллиона человек - "это тоже немало", однако "пока остаются под вопросом выполнение некоторых показателей, которые являются основанием для выполнения даже этой скромной цели".
Вас также может заинтересовать