USD/RUB 61.54
EUR/RUB 68.25
EUR/USD 1.1090
05.12.2019, четверг, 20:30
 

Лавров отверг обвинения ФРГ по поводу убийства в Берлине

Сергей Лавров
Глава МИД РФ отрицает, что его страна недостаточно сотрудничает с ФРГ по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира в Берлине. Накануне Германия выслала двух российских дипломатов.
МИД России отверг обвинение Германии в том, что Москва не содействует в расследовании заказного убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. "Мне не известно о том, на чем они такие свои оценки основывают", - прокомментировал позицию ФРГ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Братиславе в четверг, 5 декабря.
По его словам, у России и Германии есть каналы, по которым общаются их правоохранительные органы. В то же время Лавров подчеркнул, что от России недопустимо требовать, чтобы она призналась в том, чего не делала, как это уже было, по его словам, в истории с уничтожением малайзийского "Боинга" над Донбассом.
"Если наши германские партнеры взяли это за образец, то, наверное, так у нас ничего с ними не получится. Наверное, так разговаривать ни с кем нельзя, а тем более с российской стороной", - сказал Лавров.
Высылка российских дипломатов
В ФРГ по подозрению в убийстве Зелимхана Хангошвили арестован гражданин России Вадим Красиков. Германия обвинила Москву в том, что она недостаточно сотрудничает в расследовании этого преступления и в связи с этим выслала двух российских дипломатов. Россия пообещала принять ответные меры.
Вас также может заинтересовать