USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.34
EUR/USD 1.2163
12.11.2020, четверг, 06:40
 

Le Figaro: Владимир Путин — хозяин игры на Южном Кавказе

Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Эрдоган
«Итак финальный свисток опять дала Россия»: эти слова одного западного дипломата, долго занимающегося вопросом Нагорного Карабаха, сбылись, хотя и с опозданием. Соглашение о прекращении огня, подписанное поздно вечером в понедельник между президентами России, Азербайджана и Армении стало тому подтверждением. Это соглашение делает Москву гарантом прекращения боевых действий между азербайджанцами и армянами, в результате которых с 27 сентября погибло более 5000 человек. В нем также закреплена роль арбитра, которую традиционно играли Россия и Владимир Путин на Южном Кавказе. Что думают об этом читатели?
Комментарии читателей
jeff3151
Как скоро мы снова станем свидетелями геноцида? Кажется, все готово, чтобы заставить армян замолчать. Заставить христиан исчезнуть — конечная цель Эрдогана и мусульман. Ослабленная Америка, разделенная и трусливая Европа, разрастующийся Китай и Путин, готовый свести счеты с США и с Европой. С другой стороны, показательна позиция израильтян: продавать по любой цене, кому бы то ни было, но, прежде всего, это позволяет им незаметно продвигать свои интересы на Ближнем Востоке.
zarrac
Я не понимаю стратегических причин капитуляции России перед Турцией по этому вопросу. Есть ли у вас какие-либо основания для понимания? Путин приучил нас к высокому боевому духу…
Tizef di Nizza
В этом сила Путина: он не говорит, но он действует.
Anatole V.
«Нахичевань населен азербайджанцами и находится на территории Армении». Неправда. Нахичевань — эксклав, полностью принадлежащий Азербайджанской Республике. Армяне не претендуют на Нахичевань, хотя эта территория была частью исторической Армении.
Vincent NETTER
Хозяин игры? Фактически он сдался Эрдогану.
vavaro
Вовсе нет. Он просто дал финальный свисток. Армения скоро вернется под управление России. Российские войска на месте и будут контролировать соблюдение перемирия. Эрдогану остается глодать кости (он будет контролировать по телевизору). Теперь султану лучше вернуться домой, в противном случае…
SYLVAIND
Если бы Россия и Турция противостояли друг другу напрямую, Франция должна была бы поддержать Турцию из-за НАТО, но этот альянс должен исчезнуть. Если НАТО не исключит турок, Франция должна выйти сама и сблизиться с русскими.
Jean-michel jupiter
Это также конец Запада как мирового жандарма. Франция и США, хотя и входят в Минскую группу, в итоговом коммюнике даже не упоминаются. Полное унижение.
PhilUSA
Путин — «хозяин игры»? Это шутка. В этом случае следует напомнить, что даже Россия Владимира Путина больше не может указывать Турции на своем собственном «жизненном пространстве» (Азербайджан является членом СНГ). Баланс сил изменился. Кстати, а американцы что делают?
tardy
Удивительно, но, похоже, почти все забывают, что Россия, союзник Армении и Нагорного Карабаха, таким образом заявила свои права на эту территорию. Таким образом, она мешает Турции (которая поддерживает Нагорный Карабах) реализовать ее намерения. Послание В. Путина однозначно: «Я хозяин». Российские войска введены, и, если конфликт возобновится, будет «интересно» понаблюдать за ситуацией.
Вас также может заинтересовать