USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
28.11.2019, четверг, 18:00
 

"Левада-центр": Власть оторвалась от общества - уверены большинство россиян

Опрос Левада-центра о взаимопонимании власти и общества в России
Интересы власти и общества не совпадают. Так отвечают почти три четверти россиян, и винят в этом власти.
Только четверть опрошенных "Левада-центром" считают, что в России царит социальное взаимопонимание. 72 процента уверены, что власть далека от народа. Такие данные "Левада-центр" опубликовал в четверг, 28 ноября.
В этом году социологи спрашивали своих респондентов о причинах несовпадения интересов власти и общества. На первом месте среди ответов "власти живут за счет населения и их мало волнует, как живет народ". 53% выбрали этот вариант. 19% считают, что в стране нет "обратной связи". О том, что у власти и населения всегда разные интересы, говорят 16%. Четвертый предложенный социологами вариант о том, что интересы власти и общества совпадают только в критические для страны периоды, выбрали 11% опрошенных.
Опрос был проведен 24-30 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в 50 регоионах. 1616 человек от 18 лет и старше были опрошены лично.
Социологи отмечают некоторый рост числа тех, кто не видит совпадения интересов власти и общества. За десять лет их процент вырос с 62 до 72. Одновременно сократилось более чем в два раза, с 9 до 4 число тех, кто затрудняется ответить.
Ранее Левада-центр опубликовал данные опроса, который показал значительный рост эмиграционных настроений среди молодежи и снижении поддержки президента Путина.
Вас также может заинтересовать