USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
02.09.2019, понедельник, 15:10
 

Лидер "Единой России" в Москве подал иск к Навальному и ФБК

Андрей Метельский в Мосгордуме на фоне герба Москвы
Симоновский суд зарегистрировал заявление Андрея Метельского. Ранее ФБК обнаружил у родственников секретаря столичного отделения ЕР недвижимость за границей и активы на миллиарды рублей.
Секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), его основателю Алексею Навальному и незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Константину Янкаускасу. Иск зарегистрирован в Симоновском районном суде столицы.
Как сообщила пресс-секретарь суда в понедельник, 2 августа, заявление связано с защитой чести и достоинства и находится на рассмотрении у судьи. Подробности иска не сообщаются, передает "Интерфакс".
Фонд борьбы с коррупцией 1 июля опубликовал расследование о родственниках Андрея Метельского. ФБК обнаружил у них недвижимость за границей и в Москве, а также активы на сумму свыше 5,7 млрд рублей. В тот же день Метельский заявил о намерении обратиться в суд "для защиты чести и достоинства". В конце августа ФБК обнародовал новое расследование, обвинив лидера московских единороссов в незаконном владении компанией "Альпин" - официальным дилером мототехники Yamaha.
Протесты за честные выборы в Мосгордуму
Секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский участвует на выборах в Мосгордуму в качестве самовыдвиженца. Он является депутатом МГД с 2001 года.
В Москве уже несколько недель проходят акции протеста с требованием допустить к выборам независимых кандидатов. Только на двух из них - 27 июля и 3 августа - были задержаны около 2500 человек. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии действовали жестко, избивая активистов и даже случайных прохожих. По делу о так называемых "массовых беспорядках" обвиняемыми проходят 14 человек.
Верховный суд России 27 августа отказал Константину Янкаускасу, Илье Яшину и Елене Русаковой в регистрации кандидатами на выборах в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября. Суд отклонил их апелляции на решения Мосгорсуда, не выявив нарушений в решениях окружной избирательной комиссии, ЦИК и Мосгоризбиркома.
Вас также может заинтересовать