USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.61
EUR/USD 1.1019
15.07.2019, понедельник, 04:40
 

Любовь Соболь выпустили из ОВД

Любовь Соболь на акции протеста, 14 июля 2019 г.
Юрист ФБК Любовь Соболь считает требования полицейских на акции протеста незаконными. В ночь на понедельник ее отпустили из отделения ОВД.
Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, задержанная на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму, была отпущена из отделения ОВД в ночь на понедельник, 15 июля. Об этом сама Соболь сообщила на своей странице в твиттере.
Как следует из документов, которые опубликовала Соболь, на нее составили протоколы по части 2 статьи 20.2 (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления) и статьи 19.3 (неповиновение требованию сотрудника полиции) российского КоАП. На видеозаписи, которую опубликовала "Новая газета", Соболь рассказывает, что считает незаконными требования сотрудников полиции, задержавших ее Кроме того, юрист ФБК подтвердила, что продолжает голодовку в знак протеста против того, что ее не допустили до выборов в Мосгордуму. В своем твиттере она призвала москвичей продолжить акции с требованиями допустить независимых кандидатов на выборы.
В воскресенье активисты по призыву штаба Алексея Навального пришли в Новопушкинский сквер в Москве, чтобы поддержать оппозиционных кандидатов в Мосгордуму и защитить право на выборы. Затем они двинулись маршем в сторону Тверской улицы. Позднее у здания Мосгоризбиркома в Москве сотрудники полиции провели массовые задержания протестующих.
По данным ОВД-Инфо, в результате было задержано 39 человек. Как минимум двое активистов оставлены в полиции до утра. Трех протестующих, пострадавших от жестких действий силовиков при разгоне акции, доставили в больницы.
Вас также может заинтересовать