USD/RUB 64.34
EUR/RUB 71.23
EUR/USD 1.1072
25.08.2019, воскресенье, 22:20
 

Любовь Соболь заявила о слежке за своей матерью

Оппозиционный политик Любовь Соболь на акции за честные выборы в Москве 3 августа 2019 года
По мнению соратницы Алексея Навального по работе в ФБК, слежку за ее семьей ведут люди из окружения бизнесмена Евгения Пригожина, а осуществляется она с ведома мэра Москвы Сергея Собянина.
По мнению незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Любови Соболь, лица, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным, начали слежку за ее матерью. Об этом оппозиционный политик сообщила в воскресенье, 25 августа, на своей странице в Twitter. Там же она выложила фотографии, на которых изображен молодой мужчина, сидящий за рулем автомобиля и держащий перед глазами смартфон.
Любовь Соболь несколько лет работала вместе с оппозиционером Алексеем Навальным в его Фонде борьбы с коррупцией и занималась, кроме прочего, расследованием массовых отравлений в московских детсадах.
По словам самой Соболь, круглосуточная слежка за ее семьей, включая ее пятилетнюю дочь, началась именно после публикации данного расследования в январе 2019 года.
Расследование ФБК об отравлениях в московских детсадах
1 апреля 2019 года Навальный сообщил на своей странице в соцсети Instagram о том, что компания "Московский школьник", которую ФБК связывает с Евгением Пригожиным, в связи с расследованием о вспышках дизентерии в московских детских садах подала в суд на ФБК в целом, а также Любовь Соболь и бывшую сотрудницу компании, которая помогла ФБК собрать доказательства.
Ранее информацию о том, что специализирующаяся на ресторанном бизнесе компания "Московский школьник" связана с Евгением Пригожиным, который считается одним из приближенных президента России Владимира Путина и которого в СМИ часто называют "поваром Путина", опубликовали в своих расследованиях сотрудники ФБК и нескольких медиакомпаний, в том числе BBC, РБК и "Фонтанка".
В то же время в пресс-службе компании "Конкорд", которую в ФБК также считают частью "империи Пригожина", неоднократно заявляли, что данная информация не соответствует действительности, поскольку Евгений Пригожин не имеет никакого отношения к компании "Московский школьник".
Вас также может заинтересовать