USD/RUB 64.55
EUR/RUB 72.08
EUR/USD 1.1166
16.05.2019, четверг, 12:55
 

Мария Бутина обжаловала судебный приговор

Мария Бутина
Тридцатилетняя россиянка признана виновной в незарегистрированной работе иностранным агентом с целью оказания скрытого воздействия на американскую политику.
Россиянка Мария Бутина, приговоренная в США к 18 месяцам лишения свободы за работу незарегистрированным иностранным агентом, обжаловала судебное решение. Ее заявление в среду, 15 мая, было направлено в апелляционный суд, находящийся в округе Колумбия.
Тридцатилетнюю Марию Бутину задержали в июле 2018 года. Суд признал ее виновной в сговоре с целью работы иностранным агентом, а также в работе иностранным агентом без должной регистрации с 2015 года. В декабре Бутина заключила сделку со следствием и частично признала вину в сговоре с целью работы на иностранные власти.
Из 18 месяцев тюрьмы, которые ей присудили, девять Мария Бутина уже провела в заключении. Во время судебного заседания адвокаты настаивали на сроке в 9 месяцев. Бутина должна выйти на свободу в ноябре, после чего ее сразу же депортируют в Россию.
Российские власти утверждают, что Марию Бутину заставили оговорить себя, угрожая длительным тюремным заключением в случае отказа. В российском МИДе назвали приговор "позорным пятном на американской судебной системе". Как сообщает агентство AFP, Бутина является единственной гражданкой РФ, осужденной в США за оказание скрытого российского воздействия на американскую политику.
Вас также может заинтересовать