USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.45
EUR/USD 1.1055
25.10.2019, пятница, 19:55
 

Мария Бутина освобождена из тюрьмы в США

Мария Бутина
Россиянка Мария Бутина была приговорена к 18 месяцам тюрьмы по обвинению в работе иноагентом без лицензии. Она признала вину и заключила сделку со следствием.
Россиянка Мария Бутина, отбывшая в США срок за работу незарегистрированным иностранным агентом, в пятницу, 25 октября, передана в ведение американской иммиграционной службы. Бутина находится в иммиграционной тюрьме во Флориде, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на представителя учреждения. Ожидается, что ее вскоре вышлют в Россию
Бутину обвиняли в работе иноагентом без лицензии
Бутину, которая находилась в США по студенческой визе, задержали в июле 2018 года. Ее обвинили в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в работе иноагентом с 2015 года. В декабре 2018 года Бутина заключила сделку со следствием и признала, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент российского правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.
26 апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы с учетом почти девяти месяцев, которые она провела под стражей в ожидании приговора. В июне Бутиной сократили срок наказания на десять дней, после чего датой освобождение стало 25 октября.
Вас также может заинтересовать