USD/RUB 62.95
EUR/RUB 71.00
EUR/USD 1.1278
12.04.2019, пятница, 13:35
 

Майкла Калви оставили под домашним арестом до середины июля

Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви
Основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у российского банка. Он свою вину отрицает.
Основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви продлили домашний арест до 14 июля 2019 года. Такое решение в пятницу, 12 апреля, принял Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия.
Бизнесмену сохранены ранее установленные ограничения: запрет без разрешения следователя покидать квартиру, общаться с кем-либо кроме родственников и адвокатов, получать и отправлять письма, использовать интернет и средства связи за исключением вызова скорой помощи и аварийных служб.
Адвокаты американского бизнесмена просили суд отказать следствию и изменить подзащитному меру пресечения на подписку о невыезде или залог в 5 миллионов рублей.
Майкла Калви обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный". Дело Baring Vostok было возбуждено 13 февраля нынешнего года. Кроме Калви и топ-менеджера фонда француза Филиппа Дельпаля, по этому уголовному делу проходят экс-председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех шестерых фигурантов дела Басманный суд 16 февраля арестовал на два месяца. 9 и 10 апреля был продлен арест на три месяца Дельпалю, Зюзину, Абгаряну и Владимирову.
Сам Калви свою вину отрицает. Он считает, что причина его уголовного преследования кроется в корпоративном конфликте внутри самого банка.
Вас также может заинтересовать