USD/RUB 63.00
EUR/RUB 70.61
EUR/USD 1.1208
28.01.2019, понедельник, 18:40
 

Менеджер ФБК рассказала о попытке вербовки со стороны спецслужб РФ

Предвыборный офис Алексея Навального (фото из архива)
По словам Ольги Булаевой, ей предлагали помочь с лечением матери и исправить ее "финансовое положение в обмен на сотрудничество".
Офис-менеджер Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ольга Булаева утверждает, что ее пытались завербовать сотрудники российских спецслужб. Видеозапись с ее рассказом размещена в понедельник, 28 января, на сайте Алексея Навального.
По словам Булаевой, на одной из станций московского метро к ней подошли два сотрудника полиции в форме и под предлогом проверки ориентировки провели в подсобное помещение. Там у нее отобрали мобильный телефон, не дав связаться с юристами ФБК. После этого полицейские вышли, а с ней начал беседовать некий человек, "представившийся Дмитрием".
По словам менеджера ФБК, мужчина предложил помочь ей с лечением матери и исправить ее "финансовое положение в обмен на сотрудничество".
"Сливать информацию и писать очерняющие посты"
"Я поняла, что имеется в виду, что я должна сливать о ФБК какую-то информацию, что я должна, может быть, писать какие-то очерняющие посты", - рассказала Булаева. В ходе разговора ее собеседник также упомянул некое "уголовное дело", однако не уточнил ни статьи, ни стадии его рассмотрения.
По словам Булаевой, от сотрудничества она отказалась. После чего мужчина начал угрожать и заявил, что "его сотрудники, может быть, заедут к ней на выходных".
"Абсолютно тотальная прослушка"
Комментируя произошедшее, соратник Навального Леонид Волков отметил: "У нас в офисе абсолютно тотальная прослушка. За всеми ключевыми сотрудниками ФБК и штаба постоянно наружка. Всех снимают, всех пасут". Он отметил, что спецслужбы обращались еще к нескольким сотрудникам с подобными предложениями, однако публично рассказать о произошедшем решилась только Булаева.
Алексей Навальный в свою очередь сообщил, что по фактам запугивания и нарушения неприкосновенности частной жизни будут поданы заявления главам МВД РФ и Федеральной службы безопасности России. 
Смотритетакже:
Вас также может заинтересовать