USD/RUB 64.06
EUR/RUB 70.48
EUR/USD 1.1001
07.08.2019, среда, 17:35
 

Мэрия Москвы требует запретить "Кровостоку", Face и IC3PEAK выступать на митинге протеста

Солистка группы IC3PEAK Анастасия Креслина
Организаторы митинга 10 августа на проспекте Сахарова отказались выполнять требования московской мэрии. По их словам, она не может запрещать музыку на согласованном митинге.
Московские власти потребовали от организаторов митинга 10 августа за честные выборы запретить выступления на акции групп "Кровосток", IC3PEAK, а также рэпера Face. Об этом в среду, 7 августа, "Медиазоне" сообщил один из организаторов митинга Петр Верзилов.
По его словам, решение мэрии озвучил первый замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник. Организаторы акции уже заявили, что не намерены выполнять эти требования.
Организаторы митинга против вмешательства мэрии
"В ходе обсуждения Олейник заявил, что мэрия запрещает музыкальные выступления на митинге. Он сослался на распоряжение московского правительства #1074 и его же постановление #1054. Мы с этим не согласны, считаем, что в этих документах нет запрета на музыку, да и вообще такой запрет абсурден", - сказано в заявлении организаторов митинга 10 августа, опубликованном журналистом Ильей Азаром.
Он также отметил, что митинг официально согласован и власти не должны вмешиваться в формат его проведения. Акция за допуск независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму и против репрессий состоится 10 августа в 14 часов на проспекте Сахарова. Ряд политиков призвали продолжить акцию "гуляниями" по бульварам в центре Москвы.
Вас также может заинтересовать