USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1073
09.08.2019, пятница, 00:20
 

Мэрия Москвы заплатила 13 млн рублей за "Бургерфест" и "Шашлык.Live"

Фестиваль Шашлык Live
Московская мэрия щедро оплатила мероприятия, которые, как считает оппозиция, должны были отвлечь москвичей от протестов. Даже без гонораров на артисты их бюджет составил по 6,5 млн рублей.
Подрядчик мэрии Москвы компания "Инсталл Профи" получил от мэрии 13 миллионов рублей дополнительных выплат за массовые мероприятия в Москве, которые были проведены 27-28 июля и 3-4 августа 2019 года. Об этом в четверг, 8 августа, сообщают "Открытые медиа", ссылаясь на документы, имеющиеся в распоряжении издания. "Открытые медиа" считают, что этими мероприятиями стали "Бургерфест" и "Шашлык.Live", призванные, как считают оппозиционеры, отвлечь москвичей от акций протеста 27 июля и 3 августа.
Эти фестивали московские власти объявили вне расписания, их реклама появилась всего за несколько дней до проведения, некоторые заявленные в них группы отказались от участия по политическим причинам. Согласно документу, мэрия оплатила "Инсталл Профи" расходы на рекламу и информирование, оформление сцены и площадки фестиваля, уборку территории. Расходы на гонорары артистам в смету не входят, так что реальная стоимость проведений мероприятий, вероятно, намного больше. На фестивале "Шашлык.Live" выступали "Чайф", "Сплин", Юлия Чичерина и Валерий Сюткин.
Московский Парк Горького так же спонтанно анонсировал проведение крупного "музыкально-гастрономического" фестиваля Meat&Beat 10 и 11 августа. Новость об этом опубликована на официальном сайте парка в среду, 7 августа. В рамках фестиваля состоится концерт, он пройдет 10 августа с полудня до 8 часов вечера. В этот же день в 14 часов на проспекте Сахарова должна начаться крупная акция протеста за честные выборы, согласованная с властями города.
Вас также может заинтересовать