USD/RUB 67.12
EUR/RUB 74.08
EUR/USD 1.1039
06.02.2020, четверг, 21:00
 

МИД России признал гибель российских военных в Сирии

МИД РФ
В январе российские и турецкие военные попытались установить "режим тишины" в провинции Идлиб, что привело к росту атак противника, в результате чего погибли несколько военнослужащих, сообщил МИД РФ.
В январе на территории Сирии погибли несколько российских военнослужащих, сообщил МИД РФ. В середине января военные РФ и Турции в очередной раз попытались установить "режим тишины в зоне деэскалации в провинции Идлиб, однако противоборствующая сторона в ответ нарастила активность, в результате чего "трагически погибли российские и турецкие военные специалисты", говорится в распространенном в четверг, 6 февраля, заявлении ведомства.
По его данным, за последние две недели января имело место более тысячи атак со стороны противников сирийского президента Башара Асада. "Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" с применением ударных беспилотников", - указывается далее в заявлении. Число и фамилии погибших военнослужащих МИД не назвал.
Baza сообщил о гибели сотрудников ФСБ в Сирии
3 февраля телеграм-канал Baza сообщил о гибели в провинции Алеппо четырех сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, попавших под минометный обстрел. По данным Baza, автомобиль сотрудников ФСБ подорвался на фугасе, пассажиры получили ранение и оказались в руках боевиков. Позднее их нашли застреленными.
В свою очередь на странице в Facebook группы расследователей Conflict Intelligence Team опубликованы фотографии траурных портретов сотрудников Центра специального назначения ФСБ. Где сделаны эти снимки, не указывается. На всех портретах стоит одна дата смерти - 1 февраля 2020 года - и указано, что сотрудники погибли при выполнении спецзадач в Сирии.
Также 3 февраля Анкара заявила о гибели шести турецких военнослужащих в ходе последних боестолкновений с армией Асада. Россия поддерживает в Сирии режим Асада, в то время как Турция помогает сирийским повстанцам.
Вас также может заинтересовать