USD/RUB 70.49
EUR/RUB 78.13
EUR/USD 1.1083
14.05.2020, четверг, 17:55
 

МИД Украины был в курсе визита Козака в Берлин

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак
Глава украинского дипведомства подчеркнул, что ни о каких играх за спиной Украины речь не идет. А также заявил, что Киев благодарен Берлину за усилия по привлечению России к диалогу и поиску конструктива.
Украина заранее знала о переговорах замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака в Берлине по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в комментарии РБК-Украина в четверг, 14 мая, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.
По его словам, Козака приглашали на переговоры в Берлин из-за отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений, а также в связи с активным подходом украинской стороны, которая, предлагает новые инициативы, в частности, повышение уровня представительства Трехсторонней контактной группы. "Очевидно, что дело сдвинется с места, если будет конструктивная взаимность со стороны России. Поэтому и понадобилась берлинская встреча", - отметил глава украинской дипломатии.
Кулеба также подчеркнул, что ни о каких играх за спиной Украины речь не идет. Глава МИД также добавил, что Киев благодарен Берлину за усилия по привлечению России к диалогу и поиску конструктива.
Без участия украинской стороны
Накануне стало известно, что замглавы администрации президента России и главный российский переговорщик по конфликту в Донбассе Дмитрий Козак провел в Берлине консультации с советниками канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel). Козак находится в санкционном списке ЕСиз-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе, но, указывает "РБК-Украина", немецкая сторона пояснила, что он смог посетить Германию, поскольку для него сделали исключение из-за статуса переговорщика по Украине.
Вас также может заинтересовать