USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
19.09.2021, воскресенье, 19:50
 

Михаил Дегтярев побеждает на выборах губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярев
Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, согласно экзитполам, лидирует на выборах губернатора в Хабаровском крае. Правящая партия "Единая Россия" своего кандидата в этом регионе не выставила.
На выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев: кандидат от партии ЛДПР по предварительным итогам голосования набирает 59,77 процента голосов. Об этом свидетельствуют данные подсчета трети бюллетеней, обнародованные в воскресенье, 19 сентября.
Второе место - у кандидата партии "Справедливая Россия - За правду" Марины Ким: она существенно отстает от своего основного противника, набирая 24,63 процента голосов. На третьем месте - Владимир Парфенов из Партии пенсионеров (9,89%), на четвертом - кандидат от "Родины" Бабек Мамедов - 3,37%. Правящая партия "Единая Россия" своего кандидата на выборах в этом регионе не выставила.

Сына Сергея Фургала не допустили к выборам

Михаил Дегтярев был назначен на должность врио главы региона Владимиром Путиным в июле 2020 года - после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, также члена ЛДПР. Фургал был обвинен в организации двух убийств и одного покушения, которые, по версии следствия, произошли в 2004 году. После ареста Фургала Хабаровский край на несколько месяцев был охвачен многочисленными протестами в поддержку уволенного главы региона.
Сына экс-губернатора Антона Фургала, который собирался баллотироваться на выборах главы региона в качестве самовыдвиженца под лозунгом "Сын за отца", не допустила к выборам Избирательная комиссия Хабаровского края.
Вас также может заинтересовать