USD/RUB 77.33
EUR/RUB 90.83
EUR/USD 1.1745
08.09.2020, вторник, 13:50
 

Михаил Ефремов приговорен к восьми годам лишения свободы

Актер Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев на заседании суда 5 августа
Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой по неосторожности смерть человека.
Актер театра и кино Михаил Ефремов, устроивший смертельное дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы, приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение огласил во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы, который признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой по неосторожности смерть человека. Суд также частично удовлетворил иск сына погибшего Сергея Захарова, присудив ему 800 тысяч рублей.
"Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека", - заявила судья Елена Абрамова, оглашая приговор. Она указала, что ДТП совершено по неосторожности. По словам судьи, Ефремов нарушил значительное число правил дорожного движение, в результате чего потерял контроль над автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Перед вынесением приговора у здания суда были усилены меры безопасности. Возле здания были размещены два автозака 2-го оперативного полка полиции ГУВД по Москве. Актер приехал в суд без вещей на автомобиле службы судебных приставов.

Обвинение просило 11 лет колонии общего режима

Сторона обвинения просила приговорить Ефремова к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишить его водительских прав на три года. Кроме того, по мнению прокурора, иск старшего сына погибшего Сергея Захарова с требованием компенсации в 7,3 млн рублей следует удовлетворить частично, взыскав с актера 500 тысяч рублей.
Сам Ефремов на этом же заседании заявил, что признает вину. До этого он неоднократно отказывался признавать себя виновным и утверждал, что не помнил обстоятельств инцидента. Прокурор же расценила подобные высказывания как "способ защиты" и попросила суд не принимать их во внимание.
Михаил Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. Его Jeep Grand Cherokee столкнулся с машиной Lada, водитель которой получил тяжелые телесные повреждения и скончался в больнице. Ефремов был помещен под домашний арест. В его крови обнаружили алкоголь и следы наркотиков. Изначально актер признал свою вину, записал видеообращение с извинениями перед семьей погибшего курьера и предложением помощи, но потом защита изменила тактику.
Вас также может заинтересовать