USD/RUB 64.38
EUR/RUB 72.99
EUR/USD 1.1336
11.03.2019, понедельник, 13:15
 

Минобороны РФ опровергло сообщение о бомбардировках в Идлибе

Разрушенные дома в провинции Идлиб
Информация "Коммерсанта" о точечных авиаударах в зоне деэскалации в Сирии не соответствует действительности, заявило российское оборонное ведомство.
Министерство обороны РФ опровергло информацию СМИ о нанесении точечных ударов по целям в демилитаризованной зоне в сирийской провинции Идлиб. Эти данные "абсолютно не соответствуют действительности", заявил представитель ведомства в понедельник, 11 марта.
В тот же день газета "Коммерсант" сообщила о нарушении российской авиацией, дислоцирующейся на авиабазе Хмеймим в Латакии, режима деэскалации в провинции Идлиб. 9 марта ВКС РФ нанесли точечные авиаудары в северо-западной части региона в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Шугур, пишет издание, ссылаясь на два военных источника. По словам собеседников "Коммерсанта", непосредственным поводом авианалетов стало нарушение исламистами режиа прекращения огня.
Четыре зоны деэскалации
В соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией, Ираном и Турцией в Астане в мае 2017 года, на юго-западе Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Самая большая из них расположена на севере Сирии, она включает в себя провинцию Идлиб, часть Латакии, Алеппо и Хамы. Зоны деэскалации образованы также в провинции Хомс, в Восточной Гуте и на юге Сирии у границы с Иорданией. В последние месяцы ситуация в этих регионах обострилась.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать