USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.06
EUR/USD 1.1904
09.06.2021, среда, 05:45
 

Минпросвещения РФ отрицает планы обязательного цифрового портфолио школьников

В волгоградской школе
В Минпросвещения РФ отрицают, что планируемый цифровой профиль учеников будет вводиться в обязательном порядке. Чиновник министерства уверяет, что решение о том, в каком виде его вести, должна принимать семья школьника.
Цифровое портфолио с достижениями учеников, над которыми работают российские министерства просвещения и цифрового развития, не должно быть обязательным. Об этом директор департамента цифровой трансформации и больших данных Минпросвещения Павел Кузьмин заявил во вторник, 8 июня, в эфире телеканала "Россия-24".
"Вести ли такое цифровое портфолио или продолжать его вести в аналоговом виде, то есть накапливать бумажные дипломы, - это… решение семьи. Никакого единого обязательного цифрового портфолио для каждого ребенка не планируется", - приводит слова чиновника ТАСС.
По его словам, определять то, какие достижения ребенка должны быть внесены в такое портфолио, должна также семья. "Мы говорим фактически о сервисе оцифровки тех результатов, которые есть у наших ребят", - указал Кузьмин.
Ранее в тот же день газета "Коммерсант" сообщила, что Минпросвещения России разработало концепцию цифрового профиля обучающегося, в котором будут храниться все успехи и неудачи ребенка начиная с детского сада. По информации издания, ссылающегося на копию документа, такой цифровой профиль планируется сделать обязательным.
Вас также может заинтересовать