USD/RUB 63.97
EUR/RUB 71.29
EUR/USD 1.1145
04.07.2019, четверг, 14:50
 

Минтруд РФ намерен впятеро сократить список запрещенных для женщин работ

Профессия водителя-дальнобойщика не пользуется популярностью среди женщин в России
С 2021 года россиянкам могут разрешить работать парашютистами, автослесарями и машинистами электропоездов. Сейчас женщинам в России запрещены 456 видов работ. Перечень хотят сократить до сотни.
Министерство труда РФ намерено почти в пять раз сократить перечень работ и должностей, запрещенных для женщин в России. В обновленный список включены сто видов работ, сообщают российские информагентства в четверг, 4 июля.
В числе прочего, россиянкам хотят разрешить управлять автомобилями грузоподъемностью свыше 2,5 тонны, а также работать членами палубной команды судов всех видов флота, слесарями по ремонту автомобилей, машинистами электропоезда и парашютистами. Нынешняя версия списка была утверждена около 20 лет назад и содержит 456 видов работ.
При пересмотре списка Минтруд принимал во внимание факторы, которые могут повлиять на здоровье будущих поколений или имеют отдаленные последствия, отметили в ведомстве. Сейчас специалисты Минтруда дорабатывают документ с учетом предложений профсоюзов и работодателей. В ведомстве рассчитывают, что перечень вступит в силу с 1 января 2021 года.
Вас также может заинтересовать