USD/RUB 68.69
EUR/RUB 77.55
EUR/USD 1.1291
07.04.2020, вторник, 16:45
 

Мишустин анонсировал новый пакет антикризисных мер

Дезинфекция на улицах Москвы
Глава "Справедливой России" на встрече с премьером заявил, что необходимо подумать о спецвыплатах небюджетникам.
Российский кабмин намерен принять дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Новый пакет антикризисных мер анонсировал во вторник, 7 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с руководством фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме.
По его словам, речь идет "о широком круге решений, включая вопросы поддержки населения и предпринимателей". Конкретных предложений и сроков их реализации он при этом не назвал.
Спецвыплаты небюджетникам
Между тем глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выразил мнение, что необходимо рассмотреть возможность выплат специальных средств сотрудникам небюджетных предприятий. По его оценкам, указанные средства можно было бы привлечь из Фонда национального благосостояния, а сумма выплат может равняться зарплате в среднем по региону. Кроме того, в партии предлагают предлагают ввести дополнительные выплаты безработным и потерявшим работу в период пандемии. "Нужно рассмотреть возможность хотя бы по МРОТ в месяц им выплачивать", - считает Миронов. С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей.
Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России на 7 апреля достигло почти семи с половиной тысяч. Из них 5181 - жители Москвы. По информации оперативного штаба, за сутки в РФ инфицированы свыше одной тысячи человек (1154). Количество летальных случаев за весь период наблюдения вплотную приблизилось к 60 (58).
Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:
Вас также может заинтересовать