USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1032
15.09.2019, воскресенье, 19:35
 

Митинг оппозиции в Улан-Удэ собрал несколько сотен человек

Депутат Баир Цыренов, задержанный во время митинга в Улан-Удэ (фото из архива)
На санкционированный митинг оппозиции в столице Бурятии вышли несколько сотен человек. Протестующие в Улан-Удэ встретили главу Бурятии криками "Прочь" и "Позор".
В Улан-Удэ в воскресенье, 15 сентября, прошел санкционированный митинг оппозиции. Собравшиеся выступили против полицейского произвола и потребовали проведения честных выборов. По разным оценкам, в акции приняли участие от 700 до 1000 человек. На митинге выступил в том числе глава Бурятии Алексей Цыденов.
Участники митинга встретили Цыденова криками "Прочь" и "Позор", сообщает "МК в Бурятии". Когда глава Бурятии на несколько минут поднялся на сцену, собравшиеся потребовали, чтобы он ушел в отставку. Вскоре Алексей Цыденов, заявивший, что готов "в стороне" ответить на вопросы митингующих, покинул мероприятие.
Кроме того, перед протестующими выступили депутат регионального парламента Баир Цыренов и сенатор Вячеслав Мархаев, проигравший на недавних выборах мэра Улан-Удэ. На митинге были продемонстрированы кадры нарушений на выборах 8 сентября.
Протесты в Улан-Удэ
Протесты в столице Бурятии начались 9 сентября, когда на площади Советов в Улан-Удэ собрались сторонники шамана Александра Габышева, который пешком шел в Москву "изгонять" президента РФ Владимира Путина. Позднее к ним присоединились депутат Цыренов и сенатор Мархаев. Они отказались признать результаты прошедшего 8 сентября голосования.
В результате на площади начались столкновения между ОМОНом и активистами, несколько человек получили ранения, некоторые участники демонстрации были задержаны. Бессрочная акция продолжалась несколько дней.
Вас также может заинтересовать