USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.57
EUR/USD 1.1868
05.07.2021, понедельник, 14:30
 

Moet Hennessy сменит этикетки для возобновления поставок шампанского в РФ

Шампанское - это бренд, который защищается Евросоюзом
MH Champagne Maisons всегда соблюдали законодательство в странах, куда поставляли свою продукцию, указали в компании. Замена этикеток - ответ на подписанные Путиным поправки.
Французская транснациональная компания LVMH (Moet Hennessy - Louis Vuitton) начнет добавлять упоминание об "игристом вине" на оборотную сторону бутылок c шампанским для соответствия новым поправкам к закону о регулировании алкогольной продукции, которые 2 июля подписал президент РФ Владимир Путин. В компании при этом указали, что стараются всегда соответствовать действующему законодательству. Выдержки из заявления MH привело в воскресенье, 4 июля, агентство Reuters.
"MH Champagne Maisons всегда соблюдали действующее законодательство, где бы они ни работали, и возобновят поставки в кратчайшие сроки, как только будут внесены соответствующие изменения", - говорилось в заявлении, полученном Reuters по электронной почте.
Moet Hennessy (MH) уточнила, что некоторое время потребуется для урегулирования логистических и регулятивных вопросов, в том числе связанных с заменой этикеток. Точных сроков в MH не назвали. Компания, в частности, продает шампанское Moet&Chandon, Veuve Clicquot и Dom Perignon.

Moet Hennessy временно приостановила поставки в РФ

Karikatur Sergey Elkin | Champagner wird zum Schaumwein in Russland
Поправки, подписанные Путиным разрешали использовать понятие "шампанское" исключительно в отношении подобной продукции, произведенной на территории России.
Поставщики шампанских вин из французского региона Шампань при этом обязаны были в соответствии с новым законом переименовать свою продукцию в "игристое вино", говорилось в письме Moet Hennessy.
На этом фоне MH сообщила партнерам, что временно приостанавливает поставки своей продукции в РФ - в связи с изменением законодательства.
Вас также может заинтересовать