USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
21.08.2019, среда, 17:35
 

Моряки сухогруза "Заполярье" вновь просят испанцев о помощи

Российское судно Заполярье
Экипаж российского сухогруза "Заполярье", уже более года находящегося на стоянке в Испании, испытывает нехватку провианта и топлива. За помощью моряки обращаются к испанцам.
Экипаж команды арестованного в Испании российского судна "Заполярье" вновь обратился к Международной федерации транспортников (МФТ) за помощью, поскольку испытывает трудности со снабжением: на исходе питьевая вода, продукты и топливо для приготовления пищи. Об этом сообщили DW в среду, 21 августа, в испанском представительстве МФТ. Первое обращение было годом ранее. МФТ намерена помочь россиянам, тем более что судно фактически оказалось брошенным в Испании его владельцем - Мурманским морским пароходством. На борт в первую очередь будут доставлены вода, а также консервированные и свежие продукты - крупы, овощи и фрукты.

Вынужденная стоянка в Испании

180-метровое судно-балкер с грузом технической соли оказалось без горючего у берегов Испании летом 2018 года - сначала на рейде у города Сеута, а затем в порту Мотриль вблизи Гранады. Уже в августе того же года команда стала испытывать нехватку пресной воды и продовольствия. Помощь, запрошенная при посредничестве Международной федерации транспортников, пришла от Испанского Красного креста. Руководитель представительства МФТ в Испании Лус Бас Абелья уведомила о ситуации вокруг "Заполярья" испанскую и мировую общественность.

Вас также может заинтересовать