USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
20.08.2019, вторник, 19:10
 

Мосгоризбирком обиделся на профсоюз "Учитель"

Протесты в Москве
Московское отделение профсоюза "Учитель" заявило, что его члены отказываются работать в участковых избирательных комиссиях.
В призыве московской территориальной организации профсоюза "Учитель" к педагогам не участвовать в работе избирательных комиссиях на выборах в Мосгордуму есть признаки воспрепятствования работе избиркомов, заявил "Интерфаксу" во вторник, 20 августа, член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.
Заявление о том, что представители "Учителя" отказываются работать в участковых избирательных комиссиях, появилось на сайте профсоюза 14 августа. В нем говорится, что выборы в Мосгордуму являются заведомо неправовыми, так как независимым кандидатам отказали в регистрации по "надуманным и фальшивым основаниям", а людей, протестующих против их снятия, массово задерживали и избивали.
"В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза "Учитель" не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов - членов избирательных комиссий - подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов", - заявили в профсоюзе.
В Москве насчитывается около 150 членов профсоюза "Учитель". Учителей часто привлекают к работе на выборах.
Вас также может заинтересовать