USD/RUB 65.49
EUR/RUB 74.35
EUR/USD 1.1354
07.02.2019, четверг, 13:55
 

Мосгорсуд оставил под арестом сенатора Арашукова

Рауф Арашуков на экране из СИЗО
Суд отклонил апелляцию Рауфа Арашукова об изменении меры пресечения на домашний арест. Выступавший по видеосвязи сенатор заявил, что находится "в одной камере с террористом".
Московский городской суд оставил под арестом члена Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в преступном сообществе и убийствах. В четверг, 7 февраля, суд отклонил ходатайство адвокатов сенатора об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщает корреспондент DW.
"Постановление Басманного суда Москвы от 30 января, которым в отношении Арашукова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 марта 2019 года, оставить без изменений", - указывается в решении суда.
"Посадили в одну камеру с террористом"
Сам сенатор на заседании не присутствовал и выступал по видеосвязи из Лефортовского СИЗО. Он пожаловался на условия содержания и сообщил, что его "посадили в одну камеру с террористом". "Как я мог в одной камере с террористом оказаться, действующий член Совета Федерации? Я трое суток не сплю", - заявил Арашуков. Он добавил, что камера, в которой он находился во время карантина, была больше похожа на карцер, и указал, что отказался от тюремной еды.
32-летний Рауф Арашуков задержан 30 января во время пленарного заседания Совета Федерации. Ему вменяется в вину участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и два эпизода убийства - лидера черкесского движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. На следующий день были также арестованы отец и двоюродный брат сенатора - советник гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков и гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков.
Задержаны также еще ряд руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа, которые могут являться участниками ОПС. Кроме того, в федеральный розыск объявлены и.о. исполнительного директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова и исполнительный директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умар Калмыков. В суде следователь заявил, что преступное сообщество под руководством Рауля Арашукова существовало более 17 лет.
Вас также может заинтересовать