USD/RUB 64.01
EUR/RUB 69.44
EUR/USD 1.0848
13.02.2020, четверг, 20:45
 

Мосгорсуд оставил в силе приговор Егору Жукову

Егор Жуков
Апелляция фигуранта "московского дела", осужденного на три года условно, отклонена. При этом суд постановил вернуть Жукову фигурку лягушек и либертарианский флаг, которые были у него изъяты как вещдоки.
Мосгорсуд в четверг, 13 февраля, признал законным приговор студенту Высшей школы экономики, одному из фигурантов так называемого "московского дела" Егору Жукову. Онобжаловал решение Кунцевского суда Москвы, который 6 декабря 2019 годаприговорил его к трем годам условно и запретил ему администрировать сайты в течение двух лет.
Студент ВШЭ был арестован после акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которая прошла в Москве 27 июля. Сначала его обвинили в участии в массовых беспорядках, но потом Следственный комитет переквалифицировал обвинение на публичные призывы к экстремизму, основанием стали видеозаписи в блоге Егора Жукова в YouTube.
Единственное, что изменил Мосгорсуд, так это решение нижестоящего суда в части фигурки трех лягушек и либертарианского флага. Эти предметы Кунцевский суд признал вещественными доказательствами, поскольку они были на видеозаписях, и постановил уничтожить. Мосгорсуд указал, что они должны быть возвращены владельцу. Егор Жуков прокомментировал решение о лягушках и флаге по итогам заседания Мосгорсуда: "Победа гражданского общества, отстояли. Все вернут, обжаловать будем дальше".
Вас также может заинтересовать