USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.85
EUR/USD 1.1031
07.10.2019, понедельник, 20:45
 

Мосгорсуд отказался смягчить приговор фигуранту "московского дела" Беглецу

Данила Беглец на скамье подсудимых
Суд признал законным приговор в два года лишения свободы Даниле Беглецу за то, что он одернул за руку полицейского на митинге 27 июля. У Мосгорсуда за пикет задержали бывших фигурантов "московского дела".
Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту "московского дела" Даниле Беглецу. Заседание состоялось в понедельник, 7 октября. Беглец просил о назначении условного наказания, поскольку у него есть малолетние дети и он не осознавал характер преступления.
"Мои действия были спонтанными, они были ответом на не совсем правомерные действия сотрудников полиции. У меня не было умысла причинять вред сотруднику полиции. Я раскаиваюсь в этом, я не хотел, чтобы ему было больно", - заявил Беглец в суде.
У Мосгорсуда задержаны Миняйло и Барабанов
В поддержку Данилы Беглеца у Мосгорсуда с одиночными пикетами стояли бывшие фигуранты "московского дела" Владислав Барабанов и Алексей Миняйло. Полицейские задержали Миняйло и Барабанова и отвезли в ОВД.
По версии прокуратуры, 27 июля Беглец, участвуя в несогласованном публичном мероприятии, схватил прапорщика полиции Никитина за руку и одернул ее, тем самым причинив последнему физическую боль. Прокуратура просила суд учесть характер и общественную опасность преступления.
Приговор Беглецу стал одним из первых, вынесенных по "московскому делу". Предприниматель из Подмосковья заявил, что не участвовал в акции и приехал в центр Москвы на деловую встречу, где увидел избиение демонстранта и попытался остановить его. Беглец признал вину, однако после приговора неоднократно говорил, что жалеет об этом, поскольку "поверил следователю и адвокату, что в результате признания его отпустят".
Вас также может заинтересовать