USD/RUB 66.42
EUR/RUB 75.22
EUR/USD 1.1325
30.11.2018, пятница, 20:40
 

Мосгорсуд отклонил апелляцию Марка Фейгина о лишении статуса адвоката

Марк Фейгин (фото из архива)
Жалоба известного юриста Марка Фейгина на отказ Хамовнического суда в иске о восстановлении адвокатского статуса отклонена.
Московский городской суд признал законным лишение юриста Марка Фейгина адвокатского статуса. Суд отклонил апелляцию на отказ Хамовнического суда в иске к Адвокатской палате Москвы о восстановлении статуса адвоката, сообщил в своем микроблоге в Twitter в пятницу, 30 ноября. "Собственно, чего ждать от этого обезьяньего суда?" - прокомментировал юрист.
За что Фейгина лишили статуса адвоката
В конце апреля Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Марка Фейгина статуса адвоката "за пренебрежение профессиональными ценностями и неэтичное поведение". По мнению самого Фейгина, статус он потерял "за три твита" об украинском журналисте Анатолии Шарие, и это лишение было политически мотивированным. Еще в январе квалификационная коллегия Адвокатской палаты Москвы сочла его поведение неэтичным в связи с использованием в соцсетях нецензурной лексики в отношении других адвокатов и их клиентов.
17 августа Хамовнический суд Москвы отклонил иск Фейгина к московской Адвокатской палате о восстановлении его в статусе адвоката. Фейгин назвал отказ "абсолютно незаконным и заранее программируемым политическим решением". 
Кто был клиентами Фейгина
Марк Фейгин входил в команды адвокатов, защищавших группу Pussy Riot, осужденного за организацию массовых беспорядков на Манежной площади Леонида Развозжаева, одного из лидеров радикально-националистического сообщества "Боевая организация русских националистов" Ильи Горячева, казахстанского предпринимателя Мухтара Аблязова, украинской летчицы Надежды Савченко, а также экс-главы запрещенного в России меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева и других.
Вас также может заинтересовать