USD/RUB 71.66
EUR/RUB 80.89
EUR/USD 1.1288
25.06.2020, четверг, 16:55
 

Мосгорсуд отклонил аппеляцию на арест Петра Верзилова

Петр Верзилов после заседания Мещанского суда
В ходе рассмотрения аппеляции Верзилов заявил, что никогда в общественных местах нецензурно не выражался, а напавший на него человек был полицейским провокатором.
Московский городской суд в четверг, 25 июня, отклонил аппеляционную жалобу участника арт-группы Pussy Riot Петра Верзилова на административный арест. Онлайн репортаж из зала суда вело российское интернет-издание "Медиазона", издателем которого является Верзилов.
Решение об административном аресте на 15 суток было вынесено Мещанским районным судом Москвы 22 июня. Согласно рапортам сотрудников полиции накануне Верзилов был задержан за нецензурную брань в адрес прохожего в общественном месте. В ходе рассмотрения аппеляции Верзилов заявил, что ни в каких общественных местах матом не ругался, а свидетелями правонарушения были только сотрудники полиции. Более того, по его словам, журналистам "Медиазоны" удалось связаться с человеком, который напал на него после выхода из ОВД Мещанское, и тот признал, что является полицейским провокатором и выполнял задание поставленное ему спецслужбами.
Новое дело Петра Верзилова
21 июня сотрудники спецслужб выломали дверь в квартире, которую снимал Верзилов, задержали его и доставили в полицию, где в течение 13 часов допрашивали по так называемому "московскому делу". После выхода из отдела полиции на него дважды напал один и тот же человек, причем, как заявил Верзилов в суде, все это происходило на глазах оперативных работников. "Описание этих 15-минутных событий у всех создает впечатление, что мы стали свидетелями очень плохой полицейской провокации, которая не удалась", - заявил Верзилов в суде.
Главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что задержание Верзилова может быть связано с его намерением провести акцию во время Парада Победы 24 июня в Москве. По некоторым данным, он собирался встать на пути идущей на парад танковой колонны, тем самым повторив знаменитую фотографию, сделанную во время подавления студенческих протестов на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Сам Верзилов после заседания Мещанского суда заявил, что подобной акции не планировал.
Смотритетакже:
Вас также может заинтересовать