USD/RUB 72.82
EUR/RUB 85.40
EUR/USD 1.1728
09.08.2021, понедельник, 18:05
 

Мосгорсуд отменил регистрацию Шлосберга на выборах в Госдуму

Лев Шлоссберг
По словам Льва Шлосберга, он считает решение суда о своем снятии с выборов "незаконным и необоснованным" и будет его обжаловать. ""Избирательная кампания продолжается", - заявил он.
Московский городской суд отменил регистрацию члена федерального комитета партии "Яблоко" Льва Шлосберга в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ховринскому одномандатному избирательному округу Москвы N207 на выборах 19 сентября. Об этом политик в понедельник, 9 августа, сообщил в Telegram.
По словам Шлосберга, постановление принято в связи с рассмотрением административного иска его соперника, кандидата по этому же округу от партии "Зеленые" - Андрея Пангаева.

Шлосберг подаст апелляцию

"Решение считаю незаконным и необоснованным, по существу неправовым", - написал Лев Шлосберг. Он добавил, что суд не допустил к участию в процессе представителя партии "Яблоко", юриста Евгения Порошина, сославшись на то, что тот является заинтересованным лицом.
Политик подчеркнул, что обратится за обжалованием в Первый апелляционный суд общей юрисдикции. По словам Шлосберга, решение пока не вступило в законную силу.
"Избирательная кампания продолжается", - добавил он.

Избирком Псковской области также отказал в регистрации

Ранее, 3 августа, в пресс-службе "Яблоко" сообщили, что избирком Псковской области отказал лидеру местного отделения партии, Шлосбергу, в регистрации кандидатом на выборах в областное собрание депутатов.
По словам зампреда псковского "Яблока" Дмитрия Пермякова, присутствовавшего на заседании избиркома, причиной для снятия стало участие политика в митинге. Пермяков предположил, что речь могла идти о мероприятии 23 января, когда Лев Шлосберг был задержан в Пскове и оштрафован по обвинению в участии в незаконной акции. Политик свою вину не признал, заявив в суде, что "все написанное в протоколе, не соответствует действительности". Шлосберг добавил, что обжалует решение избиркома в Псковском областном суде.
Вас также может заинтересовать