USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
16.01.2020, четверг, 19:00
 

Мосгорсуд отменил штраф фигуранту "московского дела" Коновалову

Московский городской суд
Константину Коновалову сломали ногу во время задержания до начала акции 27 июля 2019 года в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. А районный суд Москвы потом приговорил его к штрафу.
Московский городской суд отменил в четверг, 16 января, приговор, вынесенный судом нижестоящей инстанции дизайнеру Константину Коновалову, который был задержан 27 июля еще до начала протестной акции в российской столице. Коновалов тогда вышел из дома на пробежку и остановился у здания мэрии, чтобы сфотографировать автозаки. которые пригнали на разгон митинга. При задержании ему сломали ногу.
Савеловский суд Москвы приговорил дизайнера к штрафу в 10 тысяч рублей за "нарушение правил проведения митинга". Коновалов не смог присутствовать на заседании суда, так как находился в больнице. Теперь Мосгорсуд отправил дело дизайнера на новое рассмотрение, сообщил адвокат "Апологии протеста" Федор Сирош, который представляет интересы Коновалова.
Следственный комитет РФ в ответ на жалобу на полицейских объяснил, что те вправе применять физическую силу, если "несиловые способы не обеспечивают обеспечение возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений".
Вас также может заинтересовать