USD/RUB 64.00
EUR/RUB 71.32
EUR/USD 1.1144
13.06.2019, четверг, 21:20
 

Мосгорсуд признал законной меру наказания Кокорина и Мамаева

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Суд второй инстанции формально отменил приговор футболистам Кокорину и Мамаеву и назначил новый, внеся в текст небольшую правку.
Московский городской суд оставил без изменений сроки лишения свободы, назначенные российским футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также другим фигурантам дела Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. При этом в четверг, 13 июня, суд формально отменил приговор суда первой инстанции и вынес новый, слегка изменив текст в части квалификации действий.
В первоначальном судебном решении было указано, что фигуранты дела о драке и хулиганстве осуждены по части 1 статьи 213 УК РФ, но не отмечалось, о каком именно пункте идет речь. "Это техническая ошибка, которая привела к отмене приговора и постановлению нового", - пояснил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. В новый приговор внесен пункт "а" (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Адвокаты просили отменить или изменить приговор.
Приговоры футболистам
Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам лишения свободы, а полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и тренера Александра Протасовицкого - к одному году и пяти месяцам. Фигуранты лишь частично признали свою вину.
Бывшие игроки сборной РФ Кокорин и Мамаев, а также их подельники были признаны виновными в хулиганстве и умышленном нанесении вреда здоровью пострадавших. Прокуратура просила для обвиняемых до полутора лет лишения свободы в колонии общего режима.
Все подсудимые находились в СИЗО с октября 2018 года. Они были задержаны после двух драк, случившихся в Москве 8 октября. Сначала спортсмены избили водителя сотрудницы "Первого канала", а затем правительственного чиновника и руководителя одного из государственных научных центров.
Вас также может заинтересовать