USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.38
EUR/USD 1.1365
11.01.2019, пятница, 17:55
 

Мосгорсуд сохранил за Зубковым статус "олимпийского чемпиона в РФ"

Александр Зубков (фото из архива)
Суд отклонил апелляцию, поданную Олимпийским комитетом России против восстановления бобслеиста Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона на территории РФ. В ОКР отказались комментировать решение суда.
Московский городской суд в пятницу¸ 11 января, оставил в силе решение признать бобслеиста Александра Зубкова олимпийским чемпионом Игр в Сочи на территории РФ. Апелляция, поданная Олимпийским комитетом России (ОКР), была отклонена.
Зубков, который в настоящий момент возглавляет Федерацию бобслея России, был обвинен в нарушении антидопинговых правил во время зимних Игр 2014 года. Результаты его выступления в Сочи, где он завоевал две золотых медали, были аннулированы. Однако в ноябре Мосгорсуд объявил бобслеиста олимпийским чемпионом Игр в Сочи на территории РФ.
ОКР: "Мосгорсуд не имел права переоценивать доказательства"
В ОКР подчеркнули, что Зубков был не вправе обращаться по этому вопросу в Мосгорсуд, который в свою очередь не имел права рассматривать и переоценивать доказательства. Решение суда представители ведомства отказались комментировать. Ранее в ОКР напомнили, что если положения Олимпийской хартии не будут исполняться на территории РФ, то это может повлечь за собой жесткие санкции вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Токио в 2020 году.
Как сообщает корреспондент DW из зала суда, бобслеист не оспаривает решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS). "Самое главное, что суд разобрался во всех правовых решениях. Я чистый спортсмен, я отдал спорту 30 лет", - заявил Зубков. На вопрос, не боится ли он, что ОКР будет препятствовать его работе в Федерации бобслея, Александр Зубков ответил, что "готов к этому" и не боится трудностей.
Вас также может заинтересовать