USD/RUB 64.09
EUR/RUB 70.49
EUR/USD 1.0998
09.08.2019, пятница, 19:55
 

"Мосгортранс" требует возмещения ущерба от акций протеста

Несанкционированная акция протеста 27 июля 2019 г. в Москве
В 100 млн рублей оценили "Мосгортранс" и хозяйственники столицы ущерб от акции протеста 27 июля. Первые иски на 12,5 млн рублей к участникам протестов уже поданы. Защита обвиняемых уверена, что претензии несостоятельны.
ГУП "Мосгортранс" и ГБУ "Автомобильные дороги" подали первые исковые требования о возмещении им имущественного вреда, нанесенного транспортному предприятию и городскому хозяйству в ходе несанкционированных акций в Москве 27 июля. Требования предъявлены участникам протестов. Исковые заявления направлены в Следственный комитет России. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу, 9 августа, в пресс-службе "Мосгортранса", "общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн рублей.
Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций ориентировочно превысил 100 млн рублей". Правда, в чем именно состоит ущерб, не уточняется.
По состоянию на 9 августа по уголовному делу о несанкционированных акциях 27 июля официальные обвинения предъявлены 12 участникам протеста
Настоящий ущерб или пиар ход
В проекте "Апология протеста" уже заявили, что иски к участникам протестов могут быть оставлены судом без рассмотрения. Об этом заявил Алексей Глухов – руководитель юридической службы проекта, адвокаты которого защищают нескольких обвиняемых по так называемому делу о массовых беспорядках.
По словам Глухова, "участие в массовых беспорядках не предполагает ответственность за весь причиненный ущерб, а прямого ущерба никто из обвиняемых по делу причинить не мог". Он также не исключил, что иски "Мосгортранса" и хозяйственников Москвы "не более, чем пиар ход, а может быть, и оказание содействия следствию".
Вас также может заинтересовать