USD/RUB 64.28
EUR/RUB 70.89
EUR/USD 1.1028
01.10.2019, вторник, 13:35
 

Московская полиция подала иски к команде Навального

Российские оппозиционные политики (апрель 2019 г.)
Ответчиками по искам полиции являются российские оппозиционные политики - Соболь, Яшин, Милов и другие. Содержание исков к команде Навального пока неизвестно.
К команде российского оппозиционера Алексея Навального поданы два иска. Как сообщает во вторник, 1 октября, "МБХ медиа", иски исходят от Главного управления МВД России по Москве. Они зарегистрированы в картотеке Симоновского районного суда, однако их точное содержание пока неизвестно.
Ответчиками по первому иску выступают сам Навальный, глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, координатор московского штаба Олег Степанов, а также Владимир Милов и Илья Яшин. Кроме того, среди ответчиков глава московского отделения Партии перемен Александр Соловьев. Второй иск подан к руководителю отдела расследований ФБК Георгию Албурову и продюсеру канала "Навальный Live" Любови Соболь. По другим данным, Соболь фигурирует в обоих исках.
Жданов сообщил, что в ФБК пока не знают, с чем связаны иски. "Думаю, что это что-то похожее на иск прокуратуры по нарушению предостережения. Вряд ли они пробуют взыскать упущенную выгоду", - цитирует слова Жданова "Интерфакс". Ранее, 9 сентября, к той же группе ответчиков подала иск московская прокуратура. 24 сентября Черемушкинский суд Москвы вернул иск для устранения нарушений при его подаче.
Кроме того, московские суды общей юрисдикции зарегистрировали несколько исков к организаторам несогласованной протестной акции 27 июля. В частности, "Мосгортранс" просит взыскать ущерб, причиненный простоем в размере более 1,2 млн рублей, учреждение "Автомобильные дороги" оценило свой ущерб в 11,5 млн рублей, а организация, предоставляющее услуги общественного питания на Тверской улице, потребовала от ответчиков 552 тыс. рублей.
Вас также может заинтересовать