USD/RUB 64.09
EUR/RUB 72.52
EUR/USD 1.1316
17.12.2018, понедельник, 15:55
 

Москвич, поднявший росгвардейца в метро, приговорен к штрафу

В московском метро
Ислям Малеков заплатит 20 тысяч рублей за то, что на станции метро поднял на руки росгвардейца и пронес его несколько метров. Адвокат настаивает на том, что его подзащитный обознался.
Мещанский суд Москвы в понедельник, 17 декабря, приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей Исляма Малекова, который 11 мая на станции столичного метро "Сухаревская" поднял на руки сотрудника Росгвардии и пронес его несколько метров
По версии следователей, Малеков умышленно хотел помешать работе росгвардейца, который был в форме и является представителем власти. Позже потерпевший заявил, что обвиняемый не нанес ему физического вреда, но причин­ил моральный ущерб, выложив видео в интернет. Малеков извинился перед росгвардейцем, но тот посчитал его слова неискренними.
Обвинение просило лишить Исляма Малекова свободы сроком на один год условно. Защита просила оправдать мужчину, утверждая, что тот по ошибке принял сотрудника Росгвардии за своего друга. После оглашения приговора адвокат Малекова заявил, что намерен обжаловать решение суда, если понадобится, "дойти до ЕСПЧ".
Вас также может заинтересовать