USD/RUB 64.53
EUR/RUB 71.98
EUR/USD 1.1155
18.04.2019, четверг, 15:20
 

МУР пришел с обыском в московский офис "Росбалта"

Главный редактор Росбалта Николай Ульянов
Полицейские в штатском перекрыли свободный доступ сотрудников в офис. Редакция была вынуждена отменить пресс-конференцию по ситуации в Ингушетии.
Утром в четверг, 18 апреля, работа московского офиса информационного агентства "Росбалт" была сорвана группой людей в штатском, представившихся сотрудниками Московского уголовного розыска.
Сотрудники МУРа заявили, что в рамках одного уголовного дела им нужно осмотреть одно из рабочих мест в офисе "Росбалта".
По сообщению представителей "Росбалта", группа из семи человек фактически перекрыла свободный доступ сотрудников в офис. Под угрозой срыва оказались две пресс-конференции, запланированные в этот день в офисе, в том числе, на тему "Общественно-политический кризис в Ингушетии".
Как сообщает с места событий корреспондент DW, эту конференцию отменили. Тема острая, и мы не хотим ее вести параллельно с обысками, сказал DW представитель редакции.
Дело о клевете на Усманова не связано с "Росбалтом"
Главный редактор "Росбалта" Николай Ульянов заявил в интервью DW, что уголовное дело, в рамках которого проводятся обыски, связано с публикацией в интернете материалов, порочащих Алишера Усманова. В связи с этим упоминается один сотрудник "Росбалта".

По словам главреда Росбалта, текст, из-за которого возбудили уголовное дело, он не видел и на сайте редакции тот не выходил. "Что-то загадочное: кто-то что-то сделал, а нас за это обыскивают", - заявил он.

"Работа сорвана, те сотрудники, которые приехали в редакцию и не смогли дождаться допуска к рабочим местам, уехали по домам. Московская часть редакции - примерно половина от всего Росбалта - сейчас не работает. Сайт работает, так как техническая часть Росбалта находится в Петербурге", - указал Ульянов в интервью DW.
Смотрите также
Вас также может заинтересовать