USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
05.08.2019, понедельник, 06:45
 

МВД не смогло проверить гомофобный проект "Пила"

ЛГБТ-активисты в Санкт-Петербурге
После убийства активистки, входившей в "расстрельный список" на сайте "Пила", представители ЛГБТ потребовали у МВД проверки. Непреодолимым препятствием для силовиков стала блокировка сайта Роскомнадзором.
Центр по противодействию экстремизму МВД России не смог проверить гомофобный проект "Пила", на сайте которого был опубликован "расстрельный список" ЛГБТ-активистов. Согласно документу, опубликованному в воскресенье, 4 августа, в Twitter организации "Открытая Россия", проверке помешало то, что сайт был заблокирован Роскомнадзором.
"Ввиду того, что указанный адрес Интернет ресурса заблокирован, вся информация о возможной противоправной деятельности удалена, провести проверку не представилось возможным", - говорится в ответе МВД на запрос о проверке ресурса. Такой же ответ получили несколько обратившихся в МВД лиц и организаций - в частности, общественное движение ЛГБТ "Солидарность".
Активисты и правозащитники до блокировки "Пилы" сделали достаточное количество скриншотов с сайта, однако они силовиков не заинтересовали.
Дискуссия о "Пиле" разгорелась после того, как в ночь на 21 июля в Санкт-Петербурге была убита общественная активистка Елена Григорьева. На ее странице в Facebook одним из последних был пост о "Пиле", в "расстрельный список" которой она входила.
После этого представители ЛГБТ-сообщества обратились в СК и МВД с просьбой установить авторов гомофобного сайта и расследовать их причастность к убийству Григорьевой.
Вас также может заинтересовать