USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
21.08.2020, пятница, 22:05
 

На акциях в поддержку Навального прошли задержания

Оппозиционный политик Алексей Навальный (фото из архива)
Большинство акций в поддержку Алексея Навального в различных городах России проходили мирно. В Москве, однако, были задержаны как минимум шесть человек.
В Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Астрахани, Волгограде, Краснодаре и других городах России в пятницу, 21 августа, прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который вторые сутки находится в коме в омской больнице.
Как сообщают онлайн-издания "ОВД-Инфо" и "МБХ Медиа", в Москве, у здания администрации президента, были задержаны как минимум четыре участника пикетов: два мужчины и две девушки. Ранее еще одна активистка была задержана на Красной площади. После составления протокола о нарушении ею правил проведения публичного мероприятия ее отпустили из отдела полиции.
Еще одну девушку задержали у здания ФСБ на Лубянке. Она стояла с плакатом с требованием разрешить транспортировку Алексея Навального из больницы. Около 19.40 мск ее отпустили из отдела с обязательством о явке.

Акция в поддержку Навального в Петербурге

В Петербурге на акцию в поддержку Навального, проходившую на Гостином дворе, собрались десятки активистов, в том числе врачи, пишет "ОВД-Инфо". Сообщается, что полицейские подходили к медикам, участвовавшим в акции, однако задержаний не проводили.
На плакате одного из участников акции, пришедшего на пикет в форме врача, было написано: "Белые халаты должны оставаться белыми".
В этот же день, 21 августа, в Челябинске прошла акция "Чай для ФСБ". Ее участники оставили у статуи "Мальчик с верблюдами" стаканы с чаем. Судя по всему, они тем самым намекали на одну из циркулирующих сейчас в СМИ версий внезапного заболевания Алексея Навального, а именно: что это отравление, за которым могут стоять российские спецслужбы.
В Нижнем Новгороде задержали активиста, вышедшего на одиночный пикет с плакатом "Я/мы знаем, кто отравил Навального. Я/мы будем следующими". На него составили протокол о нарушении правил проведения публичной акции и отпустили из отдела.

Требования участников пикетов в поддержку Навального

Большинство пикетов в регионах России прошли без задержаний. Сообщается, что полицейские подходили к активистам или наблюдали за ними со стороны.
Одним из главных требований участников пикетов в поддержку Навального было снятие запрета на его транспортировку для лечения в Германию. Вечером 21 августа руководство омской больницы, в которой находится политик, дало согласие на перевозку пациента в другой стационар по выбору родственников. Пресс-секретарь Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш написала в Twitter, что самолет с Навальным на борту, по ее информации, сможет вылететь в ФРГ самое ранее около 2.00 мск 22 августа.
Вас также может заинтересовать