USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1872
06.07.2021, вторник, 09:30
 

На Камчатке пропал самолет Ан-26 с пассажирами на борту

На Камчатке
На борту самолета - 23 пассажира и шесть членов экипажа. Машина могла разбиться в результате ошибки пилотирования.
На Камчатке пропал самолет Ан-26, на борту которого 23 пассажира и шесть членов экипажа. "Прервалась связь с Ан-26 "Камчатского авиационного предприятия", направлявшегося из Петропавловска в поселок Палана. Судно посадку не совершило. По предварительным данным, на борту находятся 23 пассажира и шесть членов экипажа", - сообщили утром во вторник, 6 июля, российские СМИ со ссылкой на местные власти и источники в спасательных службах.
По одной из версий, самолет разбился из-за ошибки пилота. "Самолет мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотирования из-за плохой видимости. При этом о каких-либо неполадках экипаж не докладывал, что указывает на стремительность ситуации", - сказал один из источников агентству ТАСС.
По предварительным данным, Ан-26 мог разбиться вблизи угольного разреза на Камчатке. "Уточнен квадрат поиска - это угольный разрез поселка Палана. Самолет мог потерпеть крушение там", - сообщил источник. Он добавил, что самолет перестал выходить на связь при посадке. Пропавший борт, по словам источника, был технически исправен перед вылетом.
Вас также может заинтересовать